jueves, 12 de noviembre de 2015

FLAÓ O PASTEL DE QUESO CON HIERBABUENA


Esta tarta la probé este verano en Ibiza, no sabía ni de su existencia. La verdad es que me sorprendió muy gratamente y en cuanto volví de Ibiza la prepare con ésta receta que me dieron en el hotel donde la comí: os animo a probarla.
Os cuento la receta.

Para un molde de 25-27 centímetros de diámetro de paredes bajas.

 INGREDIENTES 

200 Gramos de queso fresco de cabra.
100 Gramos de queso fresco de vaca.
150 Gramos de azúcar. 
2 Huevos M
Hierbabuena al gusto.
Azúcar glas.
Masa quebrada. Receta AQUí. También podéis comprarla
La receta original se hace toda con queso de oveja, pero si no encontráis y lo hacéis con la mezcla que os indico os quedará igual de deliciosa.
PREPARACIÓN

Untamos el molde con un poco de mantequilla o spray antiadherente.
Extendemos la masa por todo el molde y la pinchamos para que no se hinche al cocerse.
Ponemos en el baso batidor el queso los huevos y el azúcar, batimos bien hasta que este el azúcar integrado en los quesos.
Picamos la hierbabuena muy fina y la añadimos: si la trituramos en la batidora con los quesos y el azúcar nos quedara una masa verdosa nada apetecible. 
La echamos en del molde y metemos en el horno que tendremos precalentado a 180 grados.
En 35 minutos más o menos la tendremos cocida. Si vemos que nos coge mucho color la cubrimos con papel de plata para que no se queme.
Ya solo queda sacarla del horno, dejarla enfriar y espolvorear con azúcar glass

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