viernes, 6 de noviembre de 2015

La Taupinière Charentaise...CABRA PASTA BLANDA...FRANCIA


Productor
Fromagerie Jousseaume
País
Francia
Comarca
Poitou-Charentes
tamaño
4 de diámetro x 2 de altura
Peso
9.5 oz
Sitio web
www.mason-jousseaume.fr
Leche
Cabra
Tratamiento
Raw
Clasificación
Semi Soft
Cuajo
Animal
Rind
El moho madurado
Ash recubierto
Estilo
Soft-madurado (Brie similares)

La Taupinière Charentaise es el queso firma del granjero de cabra francés Alain Jousseaume, que produce una gama de quesos alquería de alta calidad en su propiedad de 100 hectáreas en la región de Poitou-Charentes. Ninguno de los quesos de Jousseaume son AOP (Denominaciónde Origen Protegida) con certificación; en lugar de eso se ha concentrado en la creación de quesos únicos que se producen, sin embargo, con el respeto a las tradiciones ancestrales. La clave, dice, es "el respeto del producto de principio a fin." Esto significa utilizar leche cruda de su propio rebaño de 500 cabras, cultivar sus propias variedades de cultivos en la granja, y llenando sus moldes  a la louche  (con una cuchara, con la mano). Jousseaume es un innovador, pero no es completamente autodidacta. "Es como mi abuela lo hizo", dice
Taupinière  significa "grano de arena" en francés, y al igual que el montículo creado por un lunar madriguera, este queso es en forma de cúpula y moteado gris - resultado de su ser frotado con ceniza. Envejecido en las bodegas de la granja en el lugar, los montículos desarrollan una corteza arrugada delicada. El queso también viene en una versión de menor tamaño llamado Taupinette. 

Notas de Cata

La Taupinette exhibe aromas terrosos. Por debajo de su corteza arrugada es una pasta blanca dulce y fina con un sabor ligeramente goaty y persistentes sabores de avellana. 

Emparejamientos

Par La Taupinière con un vaso de vino blanco seco. 

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