viernes, 6 de noviembre de 2015

Latteria al tartufo...VACA L. CRUDA TRUFADO...VENNETO...ITALIA

Latteria al tartufo

Queso producido con leche de vaca cruda al que se le añade la famosa trufa italiana. Está afinado por el famoso maestro quesero Luiggi GuffantiSu sabor es muy sabroso y recuerda a leche y nata con aromas de trufa. Se cura un mínimo de 60 días. Se presenta en cuñas de 200 grs.
 
7,28 €
   

Latteria al tartufo

Este queso Italiano se produce de forma artesanal en la región del Venneto en el norte de Italia. Para su producción se utiliza el método de desnatar parcialmente la leche y mezclarla con la de la mañana siguiente.
Su corteza es de color amarillento y su pasta es compacta, de color amarillo pálido y con tendencia a granularse a medida que avanza la maduración. En ella se percibe la presencia de la deliciosa trufa italiana. Esta presencia hace que esta especialidad que es la versión trufada del queso Latteria sea un producto estacional muy apreciado.
Es un queso perfecto para usar como condimento en arroces, pasta, carpaccios, ensaladas o para su consumo directo.

Maestro afinador Luiggi Guffanti

La maestro artesano Luiggi Guffanti lleva seleccionando, madurando y afinando quesos de pequeños artesanos de toda Italia desde 1876, obteniendo con su trabajo un gran prestigio internacional.
Al Queso es la mejor forma de comprar queso artesano único y exclusivo.

Articulos del blog en relación

http://www.alqueso.es/es/quesos-italianos/159-latteria-al-tartufo.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario