viernes, 20 de noviembre de 2015

Le Brebiou...OVEJA SEMICURADO...FRANCIA


Productor
Bongrain SA
País
Francia
Región
Pirineos Atlánticos
tamaño
1,5 de diámetro
Peso
180g
Sitio web
www.bongrain.com
Leche
Oveja
Clasificación
Semi Soft
Cuajo
Microbiano
Corteza
El moho madurado


Le Brebiou es un queso de leche de oveja bloomy-rinded producido por la compañía francesa Bongrain queso.
La historia de Bongrain se remonta a 1920 en Illoud, Francia, cuando Jean-Noel Bongrain, entonces sólo 19 años de edad, heredó la pequeña empresa familiar de Fromagerie d'Illoud (como se llamaba entonces). A principios de 1950, Bongrain comenzó a desarrollar el negocio familiar en una nueva dirección, tratando de romper con los quesos franceses tradicionales. La visión de Jean-Noel era producir un queso a nivel nacional con la marca, una idea que era algo inaudito en el momento en Francia. Quería crear una receta que no sólo sería única en sabor, pero podría ser reproducido en las distintas regiones de Francia.
El primero de queso que se hace a lo largo de estas líneas era 'Caprice des Dieux', por primera vez en 1950. Después de haber penetrado en el mercado francés, Bongrain lanzó entonces más lejos, y en 1960 fue la venta de queso en Alemania, Suiza, Austria e Italia. Hoy en día, Bongrain es queso y productos lácteos segundo mayor productor de Francia y quinto más grande en el mundo. El grupo actualmente opera instalaciones de producción en 24 condados en todo el mundo, incluyendo Europa, América del Norte, América del Sur y Asia.
Le Brebiou se ha producido desde 1994, y hoy en día se vende tanto en grasa total y versiones bajas en grasa (la versión baja en grasa, llamada "Brebiou ligne et plaisir", contiene sólo el 10% de grasa). Se produce en la región de los Pirineos Atlánticos, y es envejecido durante dos semanas. Su corteza a menudo muestra marcas visibles de los lienzos y aros en forma de cuenco utilizados durante la producción. 

Notas de Cata

Es un suave, cremosa y queso muy rico, con una pasta interior lisa que se vuelve más firme y un sabor que se hace más agrio, hacia su centro.

Emparejamientos

Combínalo con una luz roja, un afrutado y blanco seco o un rosado.

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