domingo, 29 de noviembre de 2015

Le Sousbois...vaca l. cruda... SUIZA

Productor
Le Sapalet
País
Suiza
Región
Vaud
tamaño
2,5 de diámetro, 1 en la altura
Peso
5 oz
Sitio web
www.sapalet.com/drupal
Leche
Vaca
Tratamiento
Crudo
Clasificación
Semi Soft
Cuajo
Animal
Corteza
El moho madurado
Estilo
Soft-madurado (Brie similares)
Sabor
Sabor añadido a Rind

En un país donde la vaca lechera se ha erigido como símbolo nacional, la decisión de Jean-Robert Henchoz construir a sí mismo un rebaño de 700 ovejas lecheras, la más grande de Suiza, no tiene precedentes. Después de pasar una década haciendo quesos de leche de vaca en las altas montañas de la región de Vaud, Henchoz decidió especializarse en el ganado ovino, a partir de su propia granja de ovejas orgánica en el año 2000. Desde entonces, ha aumentado su gama de yogur y el queso en uno cada años, trabajando junto a su hijo, la esposa de su hijo y sus nietos.
Mientras que los productos Le Sapalet se producen principalmente usando las ovejas y las leches de cabra, este queso se produce utilizando la leche de vaca comprada a un vecino. La leche orgánica proviene de un rebaño de veinte vacas Simmental purebread, una raza rústica con cuernos. Las vacas pastan en la alta montaña durante el verano y se alimentan de heno local en invierno.

Notas de Cata

Le Sousbois tiene una corteza bloomy muy delgada y un crujiente, pasta amarilla pegajosa. Los discos tienen edades comprendidas mientras envuelto en la corteza de abeto, que imparte sus amaderadas, sabores ahumados en el queso, especialmente en los bordes exteriores. El nombre es apropiado; separado en dos palabras, sous bois literalmente traducir en 'virtud de la madera ", mientras le sousbois sí significa' maleza '. El queso es apropiadamente terroso y mushroomy, con aromas que recuerdan a hierba mojada. Recubrimiento Spruce y la falta pronunciada de la sal traer sus intensas cualidades terrosos un paso más allá. 

Emparejamientos

Par Le Sousbois con una cerveza de verano fresco y un poco de lúpulo, un Champagne o Burdeos.

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