sábado, 20 de febrero de 2016

CHEN...QUESO ASADERO...MÉXICO

En Chihuahua, México, el queso asadero se produce y se consume a lo largo del estado. Es un queso fresco de pasta hilada producido artesanalmente en esta región, principalmente en el municipio de Villa Ahumada. El queso Asadero es un queso fresco, de pasta hilada y que funde a partir de 60°C; esto debido al pH ácido de su pasta (5.0 y 5.5). El queso Asadero tiene gran semejanza con el Queso oaxaca en sus características; sin embargo una diferencia está en el proceso de elaboración. Mientras que en el proceso del queso Oaxaca se utiliza agua caliente para fundir la pasta, el queso asadero es fundido en su propio lactosuero. Con la pasta así obtenida tradicionalmente el queso asadero toma forma de tortillas aplanadas. Otra diferencia es que el queso Asadero contiene mayor humedad que el queso Oaxaca. El queso Asadero es muy popular dentro los quesos hispanos semi-duros y elaborados con cultivos ácido-lácticos.ref 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario