miércoles, 2 de marzo de 2016

maroilles...VACA SEMI CURADO...FRANCIA

maroilles

Productor
Varios
País
Francia
Región
Picardía, Nord-Pas-de-Calais
tamaño
5 en la plaza, 2,5 cm de altura
Peso
1,5 lbs
Sitio web
www.maroilles-infos.com
Leche
Vaca
Clasificación
semi suave
Cuajo
Animal
Corteza
Lavado


Maroilles es un queso de corteza lavada semi-blando desde el norte de Francia. Después de que fue inventado en la 10 ª siglo por un monje de la abadía de Maroilles, que creció rápidamente a la fama, y se señaló como el queso preferido de varios reyes de Francia (Philip II, Louis IX, Charles VI y Francisco I).
Tradicionalmente se pidió a los agricultores de los pueblos de los alrededores de la Abadía de Maroilles para convertir la leche de su vaca en cuadrados pequeños de queso Maroilles cada mes de junio 24 de TH , el día de San Juan Bautista. En el siguiente 1 st de octubre, el día de San Remi, los aldeanos donarían los quesos curados a la Abadía, y los monjes distribuirlos a las vendimiadoras Champagne para el almuerzo y la cena. 1 de octubre de st todavía se conoce como Día maroilles en la región.
Al hacer maroilles, la cuajada se forma y salado antes de ser retirado de su aro. cuadrados pequeños de descanso de 10 días en un área ventilada, donde comienzan a desarrollar una superficie difusa de color azul claro. A continuación, están trasladados a una bodega de crianza y se lavaron y se sacudió durante varias semanas, el desarrollo de una cáscara de naranja-rojo debido a la introducción de Brevibacterium ropa de cama bacterias.  
Maroilles AOC puede hacerse en cuatro tamaños, y requiere la maduración tiempos varían en consecuencia. Para 'Tradicional' maroilles (720g), el tiempo de maduración es de 5 semanas como mínimo; de 'Sorbais' (550g) es de 4 semanas; de 'Mignon' (350g), 3 semanas; y por cuarto de galón (180 g), al menos 2 semanas.

Notas de sabor

Apodado pantalón vieux, o "vieja cosa maloliente," maroilles se caracteriza por un olor acre. El sabor es suave y cremosa, con un ligero dulzor y sabor persistente. Se disfruta mejor desde mayo hasta agosto, pero también es bueno desde marzo hasta diciembre.

emparejamientos

Maroilles es un gran queso al final de la comida. Va bien con una cerveza negra, una sidra francesa, un brandy refinado, o un vino blanco aromático tal como Gewürztraminer de cosecha tardía.

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