sábado, 14 de mayo de 2016

Milleens...VACA PASTA BLANDA...IRLANDA

Productor
Quinlan Steele
País
Irlanda
Región
Condado de Cork
tamaño
10 ins de diámetro, 2 ins de alta / 4 de diámetro ins, 1,5 ins alta
Peso
3 libras y 8 oz
Sitio web
www.milleenscheese.com
Leche
Vaca
Clasificación
semi suave
Cuajo
Animal
Corteza
Lavado

Milleens es un queso de pasta blanda de corteza lavada a base de leche de vaca pasteurizada y fue el primer 'moderna' queso de granja que se hará en Irlanda. Los fabricantes de la familia de Steele de Milleens, viven cerca de Castletownbere en el borde occidental extremo sur del condado de Cork. Milleens fue creado en 1976 por Verónica Steele, en gran parte como consecuencia de las transformaciones de su tienda local de alimentos en un supermercado y el hecho de que ya no era capaz de comprar un buen queso para el consumo doméstico. Después de haber comenzado la producción utilizando la leche de una vaca su llamado falda, haciendo que el queso para su propio consumo, Milleens pronto comenzó a encontrar un público más amplio entre los chefs locales y luego más lejos, en Inglaterra. Con los años, la producción aumentó junto con el número de vacas en el rebaño. Sin embargo, a mediados de la década de 1990, el Steele ha tenido un gran retroceso y perdieron sus vacas, con el resultado de que ahora la leche fuente de la manada Friesian de un vecino. La receta para MillenS ha seguido siendo la misma a pesar de un cambio de la leche cruda a pasteurizada. Además, Verónica y el hijo de Norman Steele, Quinlan ahora ha hecho cargo de la fabricación del queso de su madre. Milleens se realiza en dos tamaños, una rueda de 3 libras y un 8 oz más pequeña redonda conocida como "dote" (que significa "ser querido" en gaélico). La ubicación geográfica juega un papel importante en el desarrollo y maduración del queso, ya que la industria láctea está situado en la península de Beara, una zona costera azotada por el viento que recibe más que su parte justa de la lluvia. El ambiente húmedo salado es perfecto para el cultivo de la cultura Brevibacterium linens que da al queso su corteza distintivo, sabor y aroma. Milleens tiene una compleja variedad de sabores, que varían según las estaciones. En la primavera y el verano, el queso tiene notas distintivas de flores, hierbas y pasto cambiando gradualmente con la llegada del otoño y el invierno, cuando la leche sabores sugieren setas y heno. La textura también varía entre una pasta muy suave, casi de cuchara capaz de semi-firme. La corteza es una riqueza de color naranja-marrón y con frecuencia ligeramente pegajosa, con una apariencia arrugada. Los aromas son asertivos y barnyardy.Milleens pares bien con vinos blancos secos crujientes, vinos de postre y cervezas belgas de estilo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario