martes, 31 de mayo de 2016

Mont Briac - Roche Baron...VACA SUAVE...FRANCIA

Mont Briac - Roche Baron

País
Francia
Región
Auvernia
tamaño
6 ins de diámetro, 1,5 ins de alta
Peso
1 libra
Sitio web
Leche
Vaca
Clasificación
Suave
Cuajo
Animal
Corteza
con mohos

Fabricado en la región de Auvernia y del centro-sur de Francia, Mont-Briac es una invención relativamente reciente creado por Fromagerie de l'Ance bajo el nombre de Roche Baron, un bastante grande productor que también produce St Agur. Elaborado con leche pasturized de la raza Salers de vaca, quesos están recubiertos de ceniza que da al queso su atractivo exterior gris azul. Montbriac tiene una textura suave y sedosa bastante abierto, similar al queso brie, que recibe un disparo poco a través de los bolsillos de moho azul. El resto de la pasta es un color crema pálido y se vuelve blanda y líquida con la edad. Los quesos son madurados durante unos tres o cuatro semanas. Los sabores son la de un rico (55% grasa de mantequilla), azul suave y cremoso, con notas de setas, bodega, sal y azul. Un queso muy accesible y agradable que combina bien con un Pinot Noir terroso o Champagne.

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