martes, 14 de junio de 2016

Mont Vully...VACA CURADO...SUIZA


Productor
Fromagerie Schafer
País
Suiza
Región
Friburgo
tamaño
12 de diámetro x 3,5 de altura
Peso
15 lbs
Sitio web
www.montvullykaese.ch
Leche
Vaca
Clasificación
Firma
Cuajo
Animal
Corteza
Natural


Cuando quesero Ewald Schafer se hizo cargo de la lechería pueblo en Cressier, Suiza, en 1993, la instalación había estado produciendo exclusivamente Emmental durante años. Pero debido a emmental en realidad proviene de la región de Emmental, al este de Friburgo, Ewald no se sentía que el queso realmente pertenecía en Cressier. Se decidió eliminar gradualmente su producción y en su lugar crear un único original Swiss a su pequeña lechería. En 1998 había dejado de hacer emmental, y la producción de Mont Vully estaba en su apogeo. Hoy en día, él y su familia viven en el mismo edificio que la instalación de fabricación del queso, y funcionan como los fabricantes de queso juntos.
La leche de vaca para Mont Vully es procedente de una granja orgánica en Cressier, operado por François Müller y Jean-Pierre Sahli. La leche se entrega a las instalaciones de Ewald cada mañana a las 7:30.
En primer lugar la leche se termalizados con el fin de eliminar las bacterias no deseables, pero la temperatura se mantiene baja para preservar las bacterias "buenas". Después se añaden las culturas y el cuajo, la Schafers esperar a que la leche para coagular, luego se corta la cuajada usando un arpa alambre. Cuajada se calienta a 104 grados Fahrenheit, y el suero se drena.Después de la cuajada se transfieren a los aros, las ruedas están marcados con la característica impronta de uva única de quesos Mont Vully.
Las ruedas están empapadas en salmuera durante 24 horas, y a continuación, que están colocados en una bodega para madurar a una temperatura de 12-16 grados Celsius durante al menos 10 semanas. Están lavaron con salmuera rutinariamente con sal y Pinot Noir.
Mont Vully es producido y vendido en tres variedades: 'Classique', 'Bio', y "reserva". Classique es el estilo original, un queso firme con un sabor suave, pura, y ligeramente picante y marfil a palidecer pasta amarilla.
Bio Mont Vully es la variedad orgánica, hecha de acuerdo con las directrices estrictas de Bio Suisse, la Asociación de Productores Orgánicos suizos. Está hecho sólo con leche de las granjas lecheras orgánicas certificadas, y se frota con Pinot Regent vino orgánico, así como harina de trigo orgánico que se dore. Es un poco más suave que la variedad Classique y tiene una corteza de color rojo-marrón más oscuro.  
La variedad Réserve se deja madurar durante al menos 25 semanas y seis meses más que las otras variedades. Se vuelve más firme y más picante con la edad.  

Notas de sabor

Par Mont Vully con un Pinot Noir o un Chardonnay.

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