sábado, 9 de julio de 2016

montasio Festivo

Productor
mozzarella Compañía
País
Estados Unidos
Región
Texas
Peso
5 libras
Sitio web
www.mozzco.com
Leche
Vaca
Tratamiento
Pasteurizado
Clasificación
Difícil
Cuajo
Vegetal
Corteza
Sazonado
Estilo
De estilo alpino
Sabor
Sabor añadido a la corteza

Situado en Dallas, Texas, la Compañía mozzarella fue fundada por Paula Lambert en 1982. La pasión de Paula por todo lo italiano fue la inspiración para la creación de la Compañía, aunque cuando la empresa comenzó a principios de los 80, que era un poco por delante de su tiempo en términos de ser capaz de encontrar un mercado listo para mozzarella fresco estilo italiano. Sin embargo, la persistencia, junto con productos realmente valió la pena y la mozzarella de la empresa ha crecido de manera constante y expandido a través de las décadas. Hoy en día, todavía bajo la dirección de Paula, que producen una gama de quesos de tipo italiano, frescos y jóvenes, así como este montasio, inspirado en la edad clásica italiana del mismo nombre.
La DOP-protegida versión original, italiano de este queso se produce en una región montañosa cerca de Venecia. Al igual que el original, esta versión texana se convierte en más de nuez en el sabor y la textura más firme en la medida que envejece durante seis meses. Pero Paula y su equipo han aderezado la receta tradicional con giros adicionales, tales como, en este caso, la incorporación de hojuelas de pimiento chile en la corteza. 

Notas de sabor

Con una pasta sorprendentemente rica de color y una corteza de costra de escamas de chile oscuro, esta firma queso todavía húmedo y duro. El sabor es sorprendentemente sutil; es dulce y un poco de humo, con sólo un toque de calidez persistente chile ancho en el retrogusto.

emparejamientos

Sincronizarlo con un Etude Pinot Noir.

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