domingo, 18 de septiembre de 2016

Mozzarella - Ahumado (Maplebrook Granja)...VACA AHUMADO...VERMONT..E.E.U.U.


Productor
Maplebrook Granja
País
Estados Unidos
Región
Vermont
Peso
8 o 16 oz
Sitio web
www.maplebrookvt.com
Leche
Vaca
Clasificación
Suave
Cuajo
Vegetal
Corteza
Ahumado

Maplebrook Granja fue fundada en 2003 después de un encuentro casual. Fundador, Johann Englert, se encontró con Groceria de Al Ducci en Manchester, Vermont durante una visita y cuando se probó su mozzarella, que la transportó de nuevo a su vez en Italia durante la universidad. Johann compró inmediatamente 20 piezas de la mozzarella, ya que sabía que no podía conseguir cualquier cosa que el bien en Boston, donde vive. Después de volver a casa, se contactó con el Al Ducci y habló de que el hijo del dueño, Mike Scheps, que pasó a ser el fabricante de queso y le preguntó si podía suministrar ella en Boston con la cuajada para hacer su propia mozzarella. Con una respuesta de sí, el acuerdo estaba en su lugar y Maplebrook Granja nació. Hoy en día, Maplebrook Granja es un importante productor de queso artesanal en la costa este. Emplea a alrededor de 20 queseros, que están cada uno entrenado en técnicas de fabricación de queso del Viejo Mundo. La Granja Fuentes de la leche sin rBGH de la pequeña agricultura familiar a lo largo de Vermont para hacer que su línea de quesos italianos en su mayoría. Mike todavía es el fabricante de queso de cabeza para la mayoría de sus quesos, pero a partir de 2010 ahora tiene ayuda de Domenico Marchitelli, que hace que el Burrata y Scamorza.Domenico es oriundo de Puglia, Italia, la cuna de Burrata. Maplebrook de mozzarella ahumada realiza a diario con la mano. La mozzarella es producido por "estiramiento" cuajada de leche de vaca en pequeñas bolas. El estiramiento es una técnica donde se amasa y se retiró hasta que quede una masa densa como una de la cuajada. Una vez que se forman las bolas de queso, que se fijan brevemente en una solución de agua salada, lo que ayuda a que el queso desarrollar su sabor. Después del remojo, el queso se transfiere a un fumador y ahumado con astillas de madera de cerezo for2 horas y media. El queso resultante tiene un sabor ligero y sin corteza.

emparejamientos

Mozzarella ahumada funciona muy bien con verduras asadas como la berenjena y el calabacín.También se puede añadir a platos sin carne que necesitan un punzón ahumado, salado.Dependiendo del plato, el queso puede asociar muy bien con un vino blanco o blanquecino seco tal como Gewürztraminer o Riesling. También puede emparejar bien con un vino de color rojo oscuro, como Cabernet Sauvignon o Syrah

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