lunes, 21 de noviembre de 2016

Nevat / Petit Nevat...CABRA PASTA BLANDA...BARCELONA


Productor
Josep Cuixart
País
España
Región
Cataluña
tamaño
Varía
Peso
5 libras y 8 oz
Sitio web
Leche
Cabra
Clasificación
Suave
Cuajo
Vegetal
Corteza
con mohos

Josep Cuixart, un estimado quesero español, comenzó Formatges Can Pujol en 1980. Con la leche de su pequeño rebaño de cabras produjo fresco, listo para comer quesos en una pequeña fábrica. Sin embargo, en 1990, el negocio se había expandido hasta el punto de que ya estaba listo para trasladarse a un lugar más grande, donde el negocio se mantuvo durante siete años. Poco después de la mudanza, Josep comenzó a producir quesos curados empezando con lo que se convertiría en su firma, quesos Nevat. Ahora situado en la localidad de Vilassar de Dalt, al norte de Barcelona, ​​en Cataluña, España, Josep ha desarrollado una reputación de excelentes quesos incluyendo Nevat y Ros. Formatges Can Pujol sigue utilizando la leche de su propia manada de cabras, sino también comprar leche a los agricultores vecinos en su área con el fin de mantenerse al día con la demanda. Nevat se produce utilizando la leche de Murcia y la granadina cabras que navegan mediterránea clásica, la vegetación de matorrales en la región de Vilassar de Dalt (15 km. Al norte de Barcelona), cerca de la costa del mar. Su leche es particularmente alta en grasa y por lo tanto tiene la capacidad de retener los aromas de tomillo, romero y aceite de oliva que componen una gran parte de la dieta de las cabras. Estos sabores luego se transfieren en el queso, a pesar de que la leche se pasteuriza. El nombre "Nevat" se traduce como "nieve" en catalán, y hace referencia al blanco, el moho florido que se desarrolla en la corteza de la superficie del queso. quesos más grandes tienen una forma distintiva, que es la de una montaña de pico. Esto se debe al proceso de producción, cuando la cuajada se recogió en un cuadrado de gasa y se deja escurrir. A medida que la cuajada se secan, asumen la huella y la forma de la tela, que permanece después de que se apaguen. versiones más pequeñas de Nevat se hacen en una pequeña forma de disco. En quesos maduros la pasta interior y la textura de Nevat permanecerán color blanco hueso y se vuelven blandos, al borde de la secreción nasal, hacia la corteza, sin dejar de ser bastante firme en el centro - sobre todo con el gran formato. La cáscara de vez en cuando recoge parches adhesivos grises, o ligeramente rojas que, de nuevo, es un signo de edad. quesos más jóvenes son tan blanco (por lo general, menos los parches) y tienen una textura firme más uniforme.

Notas de sabor

Los sabores son limpias, lechoso y brillante, con una espiga de cítricos y una dulzura subyacente que hace que este tipo de queso muy accesible. toques ligeros en el equilibrio salino todo y dan al queso un agradablemente largo final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario