lunes, 20 de febrero de 2017

Cuscús con champiñones y queso

Cuscús con champiñones y queso

una ensalada muy sabrosa
MerkaBio 

Ingredientes

  1. 250 ml Caldo de pollo,
  2. 60 gr Cous cous integral,
  3. 1/2 cebolla
  4. 6 unidades Champiñones,
  5. Tomates cherry
  6. 1 puñado Canónigos,
  7. 1 puñado Rúcula,
  8. Queso feta, 50.gr
  9. 1 puñado Aceitunas con ajo y orégano,
  10. 1/2 docena Cebolletas,
  11. Pizca sal
  12. Pizca pimienta negra
  13. Aceite de oliva
  14. Vinagre balsámico

Pasos

  1. Ponemos a cocer el caldo pollo con algo de sal, cuando esté hirviendo añadimos el cous cous y dejamos reposar unos 5 minutos.
  2. Mientras tanto, tenemos que picar la cebolla y los champiñones previamente lavados y doramos en la sartén la cebolla primero y al punto añadimos los champiñones a fuego lento.
  3. Retiramos la cebolla y los champiñones del fuego y lo mezclamos con el cous cous, los canónigos, la rúcula y un poco de pimienta negra.
  4. Una vez vamos añadiendo cada ración en el plato, cortamos los tomates cherry y el queso feta.
  5. Nosotros hemos añadido a mayores aceitunas con ajo y orégano y unas cebolletas.
  6. El aderezo lo podemos resolver con un chorro de aceite balsámico o bien con aceite de oliva, vinagre y poca sal e incluso con salsa de soja que al cuscús le va muy bien.
  7. Como siempre, puedes consultar un vídeo resumen de la receta y su elaboración completa en el siguiente enlace: https://merkabio.com/blog/ensalada-de-cuscus-con-champinones-y-queso/
    https://cookpad.com/es/recetas/2040324-cuscus-con-champinones-y-queso

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