martes, 28 de febrero de 2017

Pincho de calabacín, york y queso

Pincho de calabacín, york y queso

Me ha pegado por hacer pinchos y lógicamente comerlos, me encantan !!!, como picoteo, entrante, aperitivo o como sea y ...más
josevillalta520 

Ingredientes

4 raciones
  1. 1/2 Calabacín
  2. 2 lonchas Jamón York (grandes)
  3. Queso fresco untable
  4. Queso Mozzarella (rallado)
  5. 1 nuez de Mantequilla
  6. 4 Tomates Cherry,s (de acompañamiento)

Pasos

30 minutos
  1. Si tenemos una mandolina es ideal para poder cortar las láminas de calabacín a lo largo, nos saldrán todas iguales, sino, nos tocará cortar a mano, es recomendable que no sean muy anchas las láminas
  2. Las ponemos a cocer unos breves minutos, como tres, simplemente para que nos permita doblar las tiras sin romperlas, una vez cocidas las sacamos y secamos bien, podemos ayudarnos de papel absorbente de cocina
  3. Una vez secas y cada dos tiras las ponemos en un plato, extendemos sobre ellas las lonchas de jamón york
  4. Por encima de éstas untamos el queso fresco, la cantidad que nos parezca, a gusto de cada uno
  5. Pasamos las lonchas sobre film transparente de cocina y con su ayuda como si hiciésemos rollos de sushi, las vamos doblando hasta conseguir unos rollitos
  6. Una vez los tenemos los cortamos por la mitad y cada una de ellas la pinchamos con un palillo para que no se nos desmonte cada rollito, nos quedarán 4 en éste caso
  7. Los pasamos a una fuente de horno y espolvoreamos la mozzarella, al gusto
  8. Lo metemos y dejamos que se gratine hasta que estén dorados
  9. Una vez a nuestro gusto los sacamos
  10. Y los pasamos a un plato de servir, acompañamos con los tomates cherry,s y ya podemos degustar, están interesantes en caliente, por lo que podéis dejarlos preparados con anterioridad y gratinar en el momento antes de servirlos
    https://cookpad.com/es/recetas/2147207-pincho-de-calabacin-york-y-queso

No hay comentarios:

Publicar un comentario