viernes, 17 de febrero de 2017

TUPÍ...MEZCLA VACA,CABRA Y OVEJA...L. PASTEURIZADA...ANDORRA

tupí

queso tupí también conocido como "queso de tupí" (queso en una olla), es un queso tranditional que se encuentra en los Pirineos de Cataluña. Un queso fermentado envejecido en una cazuela de barro ( "tupina") durante casi 4 meses. Se hace con oveja, cabra y / o leche de vaca y el licor o aceite oilve. Este queso es textura dura con el ajo como condimento. Con un sabor muy picante y amargo, su sabor es muy similar a los quesos italianos como Parmigianino etc. Ya que tiene un sabor muy picante.
Tupí se mezcla con la salsa de tomate, mantequilla o miel para suavizar su sabor. Por lo general se sirve con pan y vino cava frío. La característica principal de queso tupí es que, en comparación con otros quesos, no necesita ser refrigerada. El queso se sirve en vasos de barro en la que se envejece de forma individual.
  • Hecho de pasteurizada de vaca 's, cabra ' s y ovejas 's leche
  • País de origen: Andorra y España
  • Región: Cataluña
  • Tipo: suave , artesano
  • El contenido de grasa: 50%
  • Textura: cremoso
  • Corteza: sin corteza
  • Color: blanco
  • Sabor: picante
  • Aroma: acre
  • Sinónimos: fromage de Tupi

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