domingo, 5 de marzo de 2017

Nisa...OVEJA CURADO...ALENTEJO...PORTUGAL

Nisa

Productor
Varios
País
Portugal
Región
Alentejo
tamaño
5 ins de diámetro, 1,5 ins de alta
Peso
2 libras
Sitio web
Leche
Oveja
Clasificación
Firma
Cuajo
La verdadera vegetal
Corteza
Natural

Lleva el nombre del munipality de Nisa, Queijo de Nisa se produce en la región de Alentajo este-centro de Portugal, a veces conocido asn "el granero" de Portugal por su paisaje abierto y colinas ondulantes. Otorgado DOP Portugués (nombre protegido) de estado, Nisa es un queso de textura firme a base de queso de leche cruda de oveja. La leche es de origen predominantemente de la raza de ovejas Saloio, que están relacionados con la Merina Branca (o Merino), animales de ambos conocidos por su leche de alta calidad. Nisa es producida por varios (aproximadamente 23) a pequeña escala lecherías y granjas locales junto con un puñado de pequeñas empresas industriales. Para la producción, la leche se coagula con cuajo de cardo. Este es un cuajo vegetal natural derivado de los estambres del cardo, que naturalmente crece en forma silvestre en el campo donde se hace el queso. Después de la coagulación, se corta la cuajada y el suero drena lentamente antes de ser colocado en moldes de queso para el prensado. Después de desmoldar, los quesos son secos con sal y se transfirió a cámaras de maduración en las que son envejecido durante un mínimo de 45 días, dividido en tres fases distintas, y se frotó con una solución de salmuera a intervalos regulares para dar los quesos una textura más suave. La corteza exterior es firme y de color naranja-marrón, mientras que la pasta interior es de color blanco marfil, densa y firme, con pequeños "ojos" o agujeros. En comparación con muchos otros quesos elaborados con cuajo de cardo, que a menudo tienen una nota amarga, los sabores de Nisa son ligeramente dulce y cremosa, con notas de nueces. Nisa pares bien con un vino blanco fresco y frutas como albaricoques o ciruelas.

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