viernes, 10 de marzo de 2017

Nostrano di Primiero...vaca l. cruda...TRENTINO...ITALIA

Nostrano di Primiero

Productor
Affineur: Guffanti
Región
Trentino Alto Adige
tamaño
11-16 ins de diámetro, 4 ins de alta
Peso
17.5 - 22 lbs
Sitio web
www.guffantiformaggi.com/en/
Leche
Vaca
Clasificación
Firma
Cuajo
Animal
Corteza
Lavado

Fundada por Luigi Guffanti en 1876, Guffanti Formaggi producido originalmente gorganzola. Con el fin de cueva en edad de su queso, el Sr. Guffanti compró una mina de plata abandonada en la provincia de Varese de Italia. Cuando sus hijos, Carlo y Mario se hizo cargo de la empresa en el siglo 20, que comenzaron a exportar sus quesos a la Argentina, California y otras regiones donde habían emigrado gran número de lombardos y Peidmontese. Hoy en día, mientras que Guffanti sigue siendo famoso por su Gorgonzola, sino que también produce y edades una amplia gama de quesos de toda Italia para la venta tanto en el país como en el extranjero. Nostrano di Primiero es un queso de corteza lavada alpino hecho de leche cruda de vaca. También se conoce por el nombre de "Nostrano de casel". La cáscara de naranja-rojo brillante típico de los quesos de corteza lavada, cubre una pasta de color amarillo, que es suave con pequeños ojos repartidos por todo. La producción de este queso sólo se lleva a cabo en los meses de verano cuando las vacas están pastando vacuna en los pastos. Hay varios períodos de envejecimiento para Nostrano di Primiero. A los 3 meses se considera la versión fresca y madura a los 6 meses y los 12 meses, es muy maduro. Debido a los diferentes períodos de envejecimiento, los quesos están disponibles durante todo el año.

Notas de sabor

La textura es densa, con un broche de presión elástica. Los sabores son de hierba y herbáceo, con notas de avellanas tostadas y el carácter frutal típico de los quesos alpinos. Cuando está bien madurado, Nostrano di Primiero desarrolla un sabor picante.

emparejamientos

sugerencias de emparejamiento para este tipo de queso depende de la madurez del queso. En general, sin embargo, pares muy bien con vino tinto y cerveza. Sabe mejor si se combina con las uvas o conservas de tomates verdes y pan rústico.

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