domingo, 12 de marzo de 2017

Tartaleta de verduras y crema de queso


Tartaleta de verduras y crema de queso


Marta 

Ingredientes

7-8 raciones
  1. Masa:
  2. 250 gr harina
  3. 100 ml cerveza negra
  4. 1 pizca sal
  5. 4 cuharadas de aceite de oliva
  6. 100 gr tomate triturado
  7. 1 berenjena
  8. 1 calabacín
  9. 2 zanahorias
  10. 1 cebolla roja
  11. 100 gr ventresca de cerdo
  12. Crema de queso:
  13. 300 gr queso philadelphia
  14. 50 gr paremsano rallado
  15. 3 huevos
  16. 1 cucharada orégano

Pasos

105-120min
  1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos hasta tener una masa pegajosa. Enharinamos una superficie lisa y amadamos hasta que no se pegue.
  2. Estiramos con un rodillo, procurando que la masa sea más grande que el molde y lo forramos con cuidado. Calentamos el horno a 180C.
  3. Sofreímos el tomate con un poco de aceite, sal y una pizca de azúcar. Una vez esté con un pincel pintamos la base de la masa.
  4. Cortamos las verduras con cortes regulares, preferiblemente con una mandolina ya que los cortes van a ser siempre del mismo grosor y nos ahorra tiempo.
  5. Una vez tengamos todas las verduras cortadas, empezamos a disponerlas en círculos, empezando con la ventresca y alternándolas y dejando medio cm entre círculo y círculo. Es preferible que todas tengan la misma altura o similar.
  6. Una vez hayamos completado los circulos con las verduras y la ventresca, mezclamos la Philadelphia, el parmesano y los huevos y batimos hasta conseguir una masa homogénea y sazonamos con sal, pimienta y orégano.
  7. Con una cuchara lo vamos vertiendo entre las verduras hasta terminar. Lo horneamos por 50-60 minutos, dejamos templar y servimos.
    https://cookpad.com/es/recetas/2183213-tartaleta-de-verduras-y-crema-de-queso

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