lunes, 3 de abril de 2017

RAVIOLIS CON SALSA GORGONZOLA

Raviolis con salsa gorgonzola

Teresa García López 

Ingredientes

  1. 300 gr harina
  2. 3-4 huevos (en función de cómo vaya quedando la masa)
  3. 1 cebolla
  4. 3 peras
  5. 500 gr queso gorgonzola
  6. 50 gr nueces
  7. 1 brick nata
  8. Aceite de oliva
  9. Nuez moscada
  10. Sal

Pasos

  1. Batir los huevos e ir mezclándolos poco a poco la harina para formar la masa hasta que nos quede una bola compacta y no pegajosa. Dejarla reposar
  2. Cortar la cebolla y la pera en trozos muy pequeños y cocinarlos en la sartén
  3. Cortar un trozo de masa y pasarla por el amasador de pasta. Si no se tiene la máquina se puede hacer con un rodillo, procurando dejar la masa fina
  4. Cortar cuadrados de masa y rellenarlos con la pera y la cebolla ya cocinada. Poner otro cuadrado de masa encima y cerrarlo "pegando" los dos cuadrados con los dedos y luego fijarlo con el tenedor (como en las empanadillas). CONSEJO 1: pringar con aceite la superficie donde se vaya a trabajar para que no se pegue la pasta
  5. Cocer la pasta en una cacerola durante aproximadamente 10/15 minutos, dependiendo el gusto de la pasta
  6. Mientras cocemos la pasta coger una sartén y añadir nata y trozos de queso para que se vayan deshaciendo. Cuando el queso se funda añadimos las nueces trituradas sal y nuez moscada. Se puede añadir queso rallado si se quiere directamente a la salsa
  7. Colar los raviolis y mezclarlos con la salsa. Esperar a que espese ésta y servir en el plato para degustar

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