miércoles, 24 de mayo de 2017

Chipirones gratinados al queso San Simón

Chipirones gratinados al queso San Simón

(Esta receta la comí por primera vez en un restaurante de Burela, me resultó exquisito así que me puse manos a la o...más
luisaceles 

Ingredientes

  1. Chipirones- calamar pequeño-
  2. 1 cebolla grande- mejor dulce
  3. 1 pocillo de aceite de oliva
  4. Unas lonchas de queso de tetilla San Simón
  5. 1 cucharilla azúcar

Pasos

  1. Cortar la cebolla muy fina y ponerla unto el aceite a pochar muy lenta. Cuando esté tierna añadir una cucharilla de azúcar y dejar que siga pochando muy lentamente- esta labor puede llevar una hora aproximadamente-
  2. Una vez pochada y los chipirones limpios se ponen en la cebolla y se dejan hacer un poco,- Cuidado no sartén porque pueden endurecer; yo siempre voy pinchando unos o probando para asegurarme de que está en su punto. cuando estén tiernos ponerlos en una fuente junto a la cebolla y colocar por encima láminas finas de queso.
  3. Cuando estén tiernos ponerlos en una fuente junto a la cebolla y colocar por encima láminas finas de queso. Poner a gratinar en el horno ya precalentado- Cuidado con este paso, ha de fundirse el queso, pero no quemarse. si el gratinador está previamente caliente es cuestión de unos 3 a 5 m´
  4. Servir calientes.

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