viernes, 5 de mayo de 2017

Salsa de puerro y queso

Salsa de puerro y queso

TITOJOAN 

Ingredientes

  1. 100 Gr Mantequilla
  2. 2 Puerros grandes
  3. 4 Dientes ajo
  4. 200 Ml vino blanco seco
  5. 400 Ml nata de cocinar
  6. 150 Gr queso Parmesano
  7. Sal
  8. Pimienta negra

Pasos

20 minutos
  1. En un cazo poner la mantequilla a calentar a fuego bajo, cuando la tengamos derretida y esté hirviendo, agregaremos los puerros cortados en trozos pequeños o picados a mano, agregamos un poco de sal y pimienta.
  2. Cuando el puerro esté cocido y suave, agregaremos el vino y dejaremos que reduzca un poco a fuego bajo, que hierva despacio y evapore el alcohol.
  3. Reducido el vino, agregaremos la nata y también dejaremos que reduzca un poco a la misma fuerza del fuego, batiendo para que se mezcle con todo el resto de ingredientes con la ayuda de un batidor de mano o un tenedor.
  4. Reducida la nata incorporamos los dientes de ajo muy muy picados, o machacados con la maquina (machaca ajos) y agregamos también el queso Parmesano, lo batimos como antes y dejamos que se derrita y se integre bien el queso, rectificamos de sal y terminada la salsa la servimos caliente.
  5. NOTA: Ideal para acompañar pollo o carnes a la brasa o a la plancha, o pasta.

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