lunes, 17 de julio de 2017

PECORINO MOLITERNO CON TRUFA...OVEJA CURADO...ITALIA






DESCRIPCIÓN
FICHA TÉCNICA – PECORINO MOLITERNO TRUFA NEGRA
Tipo de leche: Leche cruda de oveja
Región: Italia
Textura: Pasta dura
Contenido en grasa: 45%
Sabor: Exquisito sabor, aroma a trufa
Color: Marfil oscuro intercalado con capas de trufa negra
Maridaje: Vino tinto italiano
El Pecorino al Tartufo (o Pecorino con trufa), es un exquisito queso  italiano que está elaborado con leche cruda de oveja e incorpora capas de trufa negra en su interior.
Los quesos Pecorino deben su nombre a la palabra Pécora, que significa oveja en italiano. Los orígenes de este queso son de la localidad de Moliterno, (de ahí el nombre) en Basilicata. Sin embargo, hoy en día la mayor parte de la producción tiene lugar en Cerdeña.
En el caso de este queso, la trufa se agrega después de que ha tenido lugar su envejecimiento mediante la inyección de una pasta hecha de trufas negras. Con este proceso se consigue que el Pecorino desarrolle propio carácter, sus propios sabores y su textura granulosa, antes de la adición de la trufa.
Su periodo de maduración es de aproximadamente 8 meses.
Este pecorino es un queso de pasta dura y corteza natural. Su pasta es de color marfil oscuro intercalado con vetas y líneas negras generadas por la trufa negra.
Su sabor es exquisito, quizá uno de los mejores quesos que puedes comer. Sabor fuerte y algo salado, y un fuerte aroma a trufa que impregna este increíble queso.
Se aconseja acompañarlo con un buen vino tinto con cuerpo.
http://www.quesoadictos.com/precios-quesos/pecorino-trufa-negra-detail.html

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